Wann und wo findet Saturday Morning Physics statt?

SATURDAY MORNING PHYSICS findet jeweils Samstag morgens von 9.00 bis 12.00 Uhr statt. Samstags sind wir, die Professoren und Wissenschaftler der TU Darmstadt und der Gesellschaft für Schwerionenforschung in Darmstadt frei von Lehrveranstaltungen und können uns ganz Ihnen widmen. Sie müssen samstags nicht in die Schule und somit können wir gemeinsam die aktuellen Fragen der Modernen Physik diskutieren.

Wir haben sechs Samstage vom 04. November bis zum 09. Dezember 2017 herausgesucht.

Die Veranstaltung beginnt jeweils mit einem Vortrag zum angekündigten Thema. Bei der anschließenden Diskussion und Kaffeepause haben Sie Gelegenheit, die vorgestellte Physik zu hinterfragen. Anschließend werden Sie in der Regel durch Videos, Experimente und die Besichtigung von Forschungsanlagen tiefer mit den aktuellen Forschungsprojekten vertraut gemacht.

Wo findet Saturday Morning Physics statt?

Treffpunkt für SATURDAY MORNING PHYSICS ist um 9.00 Uhr im großen Physikhörsaal (S2 06/030) der TU Darmstadt. Mit Straßenbahn oder Bus ist von den Haltestellen „Schloss“ oder „Luisenplatz“ der Hörsaal in etwa fünf Minuten Fußweg zu erreichen.

Beschränkte Parkmöglichkeiten

Bitte beachten Sie, dass eine sehr beschränkte Anzahl Parkplätze in der Schloßgartenstr. 2 im Innenhof zur Verfügung steht.

Lageplan

Der große Physik-Hörsaal liegt im Gebäude S2 06. Nur eine beschränkte Anzahl Parkplätze steht in der Schlossgartenstr. 2 im Innenhof zur Verfügung.

SMP Saturday Morning Physics

Erik Kremser

Prof. Dr. Thomas Walther

+49 6151 16-20831